Im Close-up: Fruchtansatz an der Patisson-Zucchini

Mein kleiner Gemüsegarten auf dem Balkon wirft jetzt im Sommer genug ab für den abendlichen Salat. Eine Handvoll reife Tomaten ist schnell gepflückt, ebenso der Lollo rosso. Alle Gemüse hier machen das Genießen wirklich leicht. Mehr als ein bisschen Sonne und ausreichend Wasser brauchen sie nicht – wenn der Kübel so groß ist wie meiner, kann man einfach mal eine Woche nicht gießen.

Mit dem Saatband habe ich bereits Salatnachschub, der jetzt gerade keimt und erntefertig sein wird, wenn die jetzigen Pflanzen abgeerntet oder geschossen sind. Die ungewöhnliche Patisson-Zucchini setzt bereits die ersten Früchte an, wie man auf dem kleinen Foto erkennen kann. Sie werden später aussehen wie kleine gelbe Ufos.

Und für den kleinen Aufwand gibts selbstgezogenes, maximal frisches Gemüse direkt auf den Tisch. Lecker!